新闻动态

图书馆直属党支部暑期组织党员集体学习

作者: | 来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-08-29 | 阅读次数:

    

   827日上午9:00,图书馆直属党支部在阜成路校区404会议室,组织全体党员集体学习《中国共产党组织工作条例》及习近平总书记“七一”重要讲话精神,部分党员通过线上直播形式参加会议。会议由韩军书记主持。

   首先,张凯伟副馆长解读了《中国共产党组织工作条例》。张凯伟同志以《条例》制定的背景和意义为切入点,框架和内容为落脚点,认真细致全面讲解了《条例》的主要框架和具体内容,让党员同志们充分认识到此《条例》是我党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作,加强党的组织建设的基本纲领。对于坚持和加强党对组织工作的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线,推进组织工作科学化、制度化、规范化,全面提升组织工作质量,具有重要意义。

   随后,张斌副馆长带领全体党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。张斌同志以“坚定走好新的赶考之路”为题,从10个方面认真总结党的百年奋斗历程,让大家想清楚过去我们党为什么能够成功,弄明白未来我们党怎样才能够继续成功,思考当下我们应当怎样听党话,跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发图强、无私奉献,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

   最后,韩军书记做了总结发言。他号召全体党员要认真学习《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会精神实质,将理论联系实际,充分发挥党员先锋模范作用。韩书记要求全体党员利用暑期最后阶段,认真系统学习支部下发的学习材料,强化理论武装,坚定理想信念,加强党性修养,以饱满的政治热情和良好的精神状态迎接新学期的到来,扎实推进学校高水平研究型大学建设。