新闻动态

“建设美好图书馆 营造有序学习环境” ——读者服务中心开展“文明行为养成月”活动

作者: | 来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-09-10 | 阅读次数:

新学期伊始,读者服务中心开展了旨在培养学生读者良好学习习惯,营造有序学习环境,集中整治阅览室环境的“文明行为养成月”系列活动。

9月9日上午,读者服务中心在良乡校区对各阅览室内读者的不预约座位、一人占多个座位、用物品占座等行为进行规劝,对随意堆放的物品进行清理,引导读者正确使用座位管理系统,张贴文明阅览提示标识30张;在阜成路校区对流通大厅及办公室环境进行全面整洁。

根据对读者调查问卷的分析,读者对在阅览室占座、大声说话、随意搬运桌椅、堆放杂物等不文明阅览行为意见较为集中。针对上述情况,读者服务中心将持续开展阅览环境整治工作,每天对各阅览室内个别读者的不文明阅览行为进行劝阻,同时对疫情防控、馆员精神面貌、意识形态、馆舍设施等情况进行检查,发现问题及时解决。

读者服务中心全体馆员立足“提高服务水平”,深入开展党史学习教育活动,把学习成效转化为工作动力和成效,转变工作作风,不断优化管理方式、创新管理思路,提高管理实效,确保解决读者最关心最直接最现实的利益问题,切实将“我为群众办实事”落到实处,为师生读者打造安全、有序、舒适的学习环境。