新闻动态

“守初心 担使命 学党史 做实事”——图书馆直属党支部第三小组开展图书倒架主题党日活动

作者: | 来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-06-08 | 阅读次数:

    

    

    

    

为深入贯彻落实《中共北京工商大学委员会关于在全校开展党史学习教育的通知》精神,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,68日,图书馆直属党支部第三党小组结合实际工作情况,在良乡主校区开展“守初心 担使命 学党史 做实事”主题党日活动。馆领导班子成员和第三党小组全体党员参加活动。

图书馆直属党支部书记韩军在动员讲话中表示,组织开展主题党日活动,要紧密结合读者需求和工作实际,切实做到不走过场、务求实效。以党史学习教育活动为契机,把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,将“我为群众办实事”落到实处,确保解决师生读者最关心、最直接、最现实的问题。全体党员要牢固树立服务意识并形成长效机制,把握意识形态工作主动权,充分发挥党员的模范带头作用。活动同时为增加党组织凝聚力,加强同志们相互了解,树立团结协作精神,增强工作活力发挥积极作用。

活动当天,大家有条不紊、默契配合,克服天气闷热和空间狭窄的困难,对2.5万余册图书进行了重新排架,圆满完成既定任务。

根据《北京工商大学2021年意识形态工作实施方案》相关工作要求,在图书倒架同时,加强意识形态把控,对全部馆藏纸质图书进行排查,对相关图书进行下架、妥善管理。

本次图书倒架工作将对44.9616万册图书进行重新排架,全体馆领导和读者服务中心19名馆员,顾全大局、不计较个人得失,在完成本职工作的同时,按要求保质保量完成倒架工作,人均约2.3万册。本项工作预计持续一个月,届时,将实现缓解库容紧张、保持架位准确、方便读者快速查找图书、书库干净整洁的预期效果。