新闻动态

图书馆(档案馆)开展“美好图书馆”评比活动并对馆区进行安全检查

作者: | 来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-09-22 | 阅读次数:

    

    

为践行初心使命,提升服务水平,献礼建党百年华诞,打造和谐优美馆区,图书馆(档案馆)于9月17日、18日分别对两馆区开展“美好图书馆”评比活动。评审小组由馆领导及各中心主任组成。评审内容包括各中心所属区域的环境卫生、消防安全、馆员精神风貌和服务态度及各中心特色亮点工作等。

评审小组认真查看了各办公区域的整体布局、书库、档案库房及阅览室的环境卫生、消防设备安全状况等,结合各部门的工作性质,对不足之处提出了整改意见。经评审小组严格审核,读者服务中心以96.3分获得第一名,技术支持中心和档案利用中心分别获得第二、三名。

此项活动经过前期周密策划和宣传,得到了全体馆员的积极响应和广泛参与,经过馆员们精心布置,图书馆整体面貌得到了显著改善,馆员服务意识明显增强,精神面貌焕然一新,办公及阅览环境整洁卫生,营造出温馨舒适的书香氛围。

以此次“美好图书馆”评比活动为契机,馆领导及各中心主任对两馆区的安全情况进行了全面检查,并对公共区域的消防设备设施和消防安全管理情况进行无死角、全覆盖式排查,现场指出各中心在安全方面存在的问题,并要求立即整改。

韩军书记和王晓华馆长要求全体馆员强化“预防为主、防消结合”的安全意识,在双节期间严格落实安全主体责任。加强安全排查,及时发现存在的问题和隐患,为读者提供一个安全舒适、祥和温馨的阅读环境。