新闻动态

图书馆(档案馆)赴中国劳动关系学院图书馆(博物馆)参观调研

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-04-02 | 阅读次数:

     

     

331日,图书馆(档案馆)书记韩军、馆长王晓华、副馆长刘亮带队前往“邻居院校”中国劳动关系学院图书馆(博物馆)进行参观、调研及业务交流。办公室、技术支持中心、读者服务中心的部分馆员参加此次调研。

中国劳动关系学院图书馆(博物馆)馆长吕明涛,书记郭燕军、副馆长洪斌、副馆长金昊热情洋溢的接待了我馆的来访。首先,吕明涛馆长带领大家对馆区进行参观:包括校史馆、特色专业阅览室、报刊阅览室、古籍阅览室、自习室、健行书斋、研修空间等。馆区设计既包含古香古色的传统元素、也充分体现数字化信息化的现代元素,将历史传承与现代科技完美结合,充分体现图书馆的文化内涵,为读者创造既有文化底蕴又有时代特色的助读环境。

随后,双方馆领导及部分馆员进行交流研讨。中国劳动关系学院图书馆吕明涛馆长就组织结构、特色资源建设、馆舍建设、服务形式、外包业务等进行介绍。我馆王晓华馆长首先对吕馆长、郭书记的盛情接待表示感谢,并表示,通过参观,觉得该馆区资源利用合理,布局科学,注重细节设计,参观后耳目一新。此次参观调研进一步丰富充实了我馆二期改造思路,具有很好的参考和借鉴价值。

郭燕军书记就直属党支部工作进行介绍。希望两校能够凭借地缘优势,结合馆史、校史、党史进行红色传承教育,丰富和创新党史教育活动的组织形式和内容。韩军书记对我馆直属党支部基本情况进行介绍,并且对两馆联合开展党史教育活动表示赞同,希望在红色资源共享及学习方面进一步交流。

最后,副馆长刘亮就良乡图书馆二期改造、智慧图书馆建设等关心的问题进行了交流与探讨。