新闻动态

图书馆(档案馆)赴北京语言大学参观调研

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-03-30 | 阅读次数:

 

325日下午,图书馆(档案馆)直属党支部书记韩军、馆长王晓华、副馆长刘亮等一行8人,前往北京语言大学参观调研改造重装后的图书馆。
北京语言大学图书馆直属党支部书记邓亚文、馆长赵军武、副馆长陆晓曦及相关科室负责人参与交流。该大学图书馆经过两年升级改造焕然一新,于20213月初正式投入使用。双方逐层参观了包括阅览区、善本书库、电子阅览区、研讨室、朗读区、国际汉语教育专区等在内的新建馆区,重点对RFID馆藏管理系统、自动取书柜、实时数据监控等进行了解,并在VR演播室亲身体验。
随后,双方就图书馆人员结构、服务读者、数据抓取及馆内环境设计理念等进行座谈;此外还就预约系统、书目检索系统、外籍学生借还书等双方关心问题进行深入探讨与交流。
本次调研交流活动开阔了视野,为良乡图书馆二期改造的规划设计、设施配置、读者服务等工作提供了有益借鉴和参考依据。