新闻动态

图书馆(档案馆)召开2021年第一次全体馆员大会

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-03-11 | 阅读次数:

坚定初心,戮力同心,共赏似锦繁花,共踏全新征程!新学期开学之际,图书馆(档案馆)于310日在阜成路校区召开2021年第一次全体馆员大会。会议由书记韩军主持。

大会分为两部分。第一部分,馆长王晓华传达学校党政工作要点,部署全馆2021年工作;第二部分,副馆长刘亮解读《图书馆(档案馆)“十四五”时期发展规划》。

首先,王晓华馆长对学校十大重点任务30项主要工作进行了传达。随后,对图书馆(档案馆)2020年工作作了简要回顾,特别是对疫情防控及临时开设通宵阅览室的工作中,图书馆的同志们克服困难、无私奉献的精神给予了充分肯定。在部署2021年主要工作中,主要涉及七大任务22项工作:一是加强政治学习提升政治站位,二是推进学校2025行动计划,三是开展文献资源综合效益评估,四是落实立德树人要求以学生为中心,五是推进档案信息化建设,六是优化馆员队伍建设,七是保障常规工作有序开展。王晓华馆长要求以学术立馆、信息强馆、服务兴馆为指导思想,以师生满意为根本定位,强化工作责任、落实到人,并将完成情况纳入年度考核。

其次,刘亮副馆长就《图书馆(档案馆)“十四五”时期发展规划》起草情况作了简要介绍。他分别从十三五”时期取得的成绩,存在的主要问题与不足,面临的发展机遇与挑战;“十四五”时期的指导思想与发展目标,主要任务及保障措施等方面进行了详细讲解。

最后,韩军书记进行会议总结并寄语全体馆员:一是加强政治理论学习,不断提升业务素质,将党建理论与业务学习深度融合。二是工作中积极探索,严格执行各项规章制度。三是充分发挥图书馆为教育、教学服务的功能。四是以高标准严格要求自己。五是不断提升服务意识。六是各中心负责人抓好落实。

     此次全体馆员大会的召开,不仅振奋了馆员精神、明确了工作目标,而且有助于推动图书馆“十四五”良好开局,确保充分发挥教育、教学的辅助功能。学生返校在即,图书馆(档案馆)已做好开馆前各项准备工作,开启新学期为学生服务的新面貌,踏上学校建设高水平研究型大学的新征程。