相关参照

[关闭]

CEIC经济数据库

CEIC数据库

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-04-02 | 阅读次数:

数据库简介:

CEIC成立于1992年,由经济学家和分析师组成,提供有关全球发达经济体和发展中经济体最广泛、最精确的信息。作为财新数据资讯旗下公司,CEIC已成为世界各地经济学家、分析师、投资者、企业以及院校经济和投资研究的首选工具。

全球经济数据库:数据总量约400多万条,包括200+个国家和地区的宏观经济及行业数据,含所有“一带一路”国家。数据源除了世界银行及国际货币基金组织之外还包括较难获取的各国政府部门及第三方平台等数据。

世界经济趋势数据库:数据总量约43多万条,包括各区域汇总的宏观及行业数据,方便用户对全球经济进行标准化的横向比较。此外,数据库包含未来5年预测数据,商品数据,市场情绪指标,重点行业优秀企业财务数据等。

中国经济数据库:中国经济数据库数据总量约38多万条,其中包含19个宏观指标和21个行业指标,区域经济数据覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县及4个自治区,并允许各地区的详细比较。历史数据可追溯到1949年,方便用户历史研究。

访问网址: https://insights.ceicdata.com/

使用方式: 方法1:注册账号方式登录      方法2:来宾模式登录

试用日期:即日起至2021531

欢迎广大师生使用!使用过程中如遇任何问题,请随时与我们联系:68988701