资源公告

【讲座通知】“一流的学术信息推动一流的学术研究——SCI/SSCI数据库在科研中的价值与应用”

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-11-21 | 阅读次数:
    一流的科学研究需要一流的科技信息来支撑。快速获取和把握全球研究进展是创新科研的必要手段。
    作为一名研究生,如何能够做好开题报告?如何快速了解某个课题的研究情况?如何选择最合适的期刊发表研究成果?
    作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时写出课题的独特性和新颖性?
    作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴?如何对积累的文献有效地管理?
 
    为了更好地帮助大家熟悉和使用SCI数据库,图书馆特举办培训讲座,并邀请汤森路透公司经验丰富的培训师前来为您解答诸如此类的问题, 这里或许能给您提供高效的解决方法。欢迎大家积极参加!
 
    讲座时间: 2013年11月26日(周二) 下午2:30
    讲座地点:阜成路校区 教三315教室
    主讲人:汤森路透高级培训师张丹丹 博士
 
    讲座提纲:
    1.     硕博士如何利用SCI选题与开题?
    2.     如何利用SCI高效做好文献综述?
    3.     如何快速锁定高影响力研究&高热点研究?
    4.     如何跟进有价值研究的后续进展&最新进展?
    5.     如何紧跟学术前沿?     
    6.     快乐写作与投稿——SCI投稿期刊的选择及EndNote的有效利用
 
    适应对象:教师、研究生

 主讲人介绍:

    张丹丹女士,中国人民大学情报学博士,曾在全国众多高校和中科院等科研院所做过专题讲座。拥有丰富的web of science数据库的使用和培训经验。