资源公告

【试用通知】美国微生物学会、美国科学院院报、全唐诗、全宋诗分析系统、北京周报历史资料对外发布平台、人民画报历史资料对外发布平台

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-09-21 | 阅读次数:
    图书馆新开通了美国微生物学会、美国科学院院报、全唐诗、全宋诗分析系统、北京周报历史资料对外发布平台、人民画报历史资料对外发布平台:
 
    美国微生物学会的期刊是微生物学领域最杰出的出版物,全面促进基础和临床微生物学领域的各项研究。所出版文章数量超过微生物学领域全部论文量的1/4,文章引用量几乎占所有微生物学论文引用数量的42%。
 
    《美国科学院院报》PNAS: Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America(P-ISSN:0027-8424; E-ISSN 1091-6490)于1914年创立,是世界上被引最多的综合性、跨学科连续出版物之一。PNAS主要刊载世界尖端的研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、观点展示、学术论文以及美国科学院学术动态报道等,所涵盖学科领域主要为生物、自然科学、社会科学。期刊在线全文回溯至1915年,印本每周出版。PNAS early edition每日出版,提供文章预印本在线服务,即已确定发表的文章,一旦作者完成最后的修改,将先于印刷版在网络版上发表。2010年影响因子(Impact Factor):9.771,特征因子(Eigenfactor):1.668。
 
    “全唐诗分析系统”与“全宋诗分析系统”突破了以往全文检索的信息提供模式,在数据深层挖掘和知识发现方面具有开创性意义。其重出诗提取、格律诗标注、字及词组的频率分布统计、用户自作诗的格律分析等带有智能化特点。该系统还提供多维的检索分析方式,为中国古代文学、古代汉语、古文献学等研究领域提供了可靠的分析数据。
 
    《北京周报》是中国最早的也是唯一的国家级英文新闻周刊。于1958年在周恩来总理的亲切关怀下创刊,是中央级重点对外宣传刊物。江泽民同志曾为《北京周报》题词“中国之窗,世界之友”。她全面记录了中国自1958年以来半个世纪的政治、经济、社会、文化的发展与变迁,浓缩了半个世纪中外重要交往的精华。
 
    人民画报始创于1950年7月,是中华人民共和国自1949年建国以来第一本以图为主、图文并茂的综合性画报,隶属于国务院新闻办公室、中国外文出版发行事业局。
 
    另,我馆还有多个数据库正在试用中,欢迎广大师生使用。