资源公告

【试用通知】牛津期刊现刊库、牛津在线学术专著数据库、CRCnetBASE数据库、蔚秀报告厅

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-10-10 | 阅读次数:
    图书馆新开通了牛津期刊现刊库、牛津在线学术专著数据库、CRCnetBASE数据库、蔚秀报告厅:
 
    牛津大学出版社(简称OUP)拥有五百多年的出版历史,既是牛津大学的一个部门,也是世界上最大的大学出版社。OUP每年出版的280多种期刊中,有超过2/3的期刊是与全球最有影响力的学协会和国际组织合作的,确保了期刊的高品质和权威性。
 
    牛津在线学术专著数据库(Oxford Scholarship Online,OSO)是牛津大学出版社 (OUP) 唯一的学术专著在线平台,汇集了OUP的学术出版精华,可交叉式搜索牛津大学出版社在人文、社会科学、科学、医学和法律等各个领域的最佳学术专著的全文。OSO中收录的多数图书为2003年以后出版,最早收录的图书出版时间可追溯到二十世纪60年代。
 
    CRC出版社(CRC Press LLC) 是Taylor & Francis旗下著名品牌,拥有近一百年的出版经验,在科技出版界享有盛誉,涉及化学、物理、生命科学、医药、食品科学、食品、环境科学、工程、信息技术、人类工效学、法医辩论、商业、管理、数学和统计学等领域。许多工具书被公认为是各学科中的标准参考著作。
 
    蔚秀报告厅其内容是以“985”高校讲座为基础,结合当地名家讲坛,并精心打造的系列专题讲座,其主讲人均为国内外名师和社会精英。
 
    另,我馆还有多个数据库正在试用中,欢迎广大师生使用。