资源公告

北京工商大学文库征集信

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-04-12 | 阅读次数:

尊敬的各位教师:

北京工商大学已经走过68载辉煌历程,砥砺耕耘,名师荟萃,才俊满园,教学科研成果丰硕。为全面收藏和展示我校教学科研成果,弘扬学术精神,彰前贤励后学,2000年图书馆成立了北京工商大学文库,收集我校教师在不同历史时期教学、科研、学科建设的优秀学术成果,并产生积极影响。

多年来北京工商大学文库一直遵循全面收集、永久保存我校教师及校友的学术著作,为读者提供阅览服务,集中宣传展示本校学术成果和学术传统的宗旨,努力成为本校学术成果和人文展示基地。目前图书馆文库已经收藏有本校教职工学术著作以及校友捐赠各类学术著作、教材2000余册,学术期刊、手稿等53份。

您的学术成果是学校的宝贵资产,您的支持不仅是对图书馆工作的支持,也是对母校的支持。北京工商大学文库还处在建设初期,藏品亟待丰富,衷心期待您的热情捐赠和踊跃参与。让我们携手共建北京工商大学精神文化宝库。

 

文库征集范围:

1.征集对象:本校教职工、老专家、海内外校友。

2.征集内容:本人学术著作(包括著、编、译)。

 

捐赠要求:

1.每种图书请赠予文库一册。

2.请在赠书上签名、题词或加盖名章留念,以使赠书更具保存价值。

3.辞世学者,可由其亲友代为捐赠。

 

捐赠说明:

1.文库收到捐赠后,为表达对您的敬意和谢意,图书馆向捐赠者颁发收藏证书。

2.您捐赠的资源将统一管理,永久收藏于文库,集中展示并提供读者利用。(1)图书类资源及时编目,提供阅览服务;(2)知名学者个人著作等学术成果设专架展示。

 

联系地址:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学阜成路校区图书馆202

联系电话:010-68988701

联系人:尚飞

邮政编码:100048

电子邮箱:shangfei@btbu.edu.cn