资源公告

十九大期间图书馆安全稳定工作预案

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-09-25 | 阅读次数:

为确保党的十九大召开期间图书馆和谐稳定,避免因突发事件、恶劣天气等造成的人员伤害和财产损失,保障图书馆正常的学习和工作秩序,根据馆务会研究决定,结合图书馆实际情况,制定本安全工作预案:

 

一、图书馆安全稳定工作领导小组

  长:马春晖

副组长:刘萍、李艳芬、张长恒

职责:十九大召开期间,领导小组成员不得同时离京,确保每天有一名馆领导带班,全面负责各项工作,出现异常情况时调配人员并部署排险工作,必要时与校领导及有关部门进行沟通。保持24小时通讯畅通。

安全员:许忻、卓晓霞、周晓丽、蒋蕾、何钧、刘兴盼、刘峰

职责:由办公室排班,确保党的十九大召开期间每天一人值班,严格落实安全责任制,不得空岗。值班期间出现意外险情时第一时间赶到现场组织值班员处理紧急情况,配合相关部门做好检查及排险工作,同时向带班馆领导汇报情况。险情排除后,进行详细记录。保持24小时通讯畅通。

 

二、925日,各部安全员按照《图书馆网格化管理》、《图书馆安全责任书》要求,对本部门所属区域进行自查,保证各类水电、消防、馆舍设施状态良好、消防通道畅通,如有问题及时报修整改,28日前完成整改,29日,馆领导对两校区图书馆进行全面检查。

 

三、各部主任需确保本部全体馆员安全使用网络,不传播非法信息、不登录非法网站;随时关注读者及馆员思想动态,及时化解矛盾纠纷。下班时认真填写《图书馆假期值班登记表》。

 

四、全体值班人员在值班期间需按时到岗并坚守岗位,定时巡视,确保馆内各类设施状态良好,如遇突发事件,及时向办公室、保卫处、后勤管理处等相关部门报告情况,必要时引导读者有序疏散,配合专业人员排除险情,保证读者人身安全和学校财产不受损害。

 

五、相关电话

学校办公室:84661  保卫处:84110    后勤基建处85625

图书馆办公室:84612    图书馆保安室:84621

值班员电话见《十九大期间安全稳定值班安排》

 

                              图书馆安全稳定工作领导小组

                                        2017925