资源公告

维普“期刊手机助手”APP使用指南

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-09-21 | 阅读次数:

《中文期刊手机助手》已经开通上线,通过此APP,我校读者可以不受时间、地点的限制查阅、下载维普《中文期刊服务平台》上的海量期刊文献。

第一步,下载中文期刊手机助手APP

扫描平台右侧的APP下载二维码,下载并安装中文期刊手机助手APP

 

第二步,取得中文期刊手机助手APP使用权限

运行中文期刊手机助手APP,通过手机号码验证,绑定已有的用户权限。

 

机构用户,可选择接入机构取得授权的IP范围内的WIFI网络,通过IP判断,取得访问权限;也可以选择使用APP自带的二维码扫描功能,扫描平台PC端访问页面(http://qikan.cqvip.com/)右上方的授权二维码,取得访问权限。

 

个人用户可以通过输入自己在维普期刊平台(http://qikan.cqvip.com/)上注册的用户名、密码登录后使用。

 

第三步,使用已经取得权限的APP扫描PC界面登录二维码,反向授权PC登录平台,即可在非机构IP范围环境下使用平台资源。