新闻动态

捐赠图书 惠泽千秋——中国人民抗日战争纪念馆向图书馆惠赠图书

来源: 图书馆 | 发布日期:2015-09-23 | 阅读次数:
    9月22日,由中国人民抗日战争纪念馆惠赠的图书《英勇的战歌——东北抗日联军历史图鉴》、《东北抗日联军史》(上下册)、《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》(共3册)已被北京工商大学图书馆收藏。
    图书馆班子感谢中国抗日战争纪念馆的热情捐赠并颁发捐赠证书,表示这次捐赠为全校师生更深入的了解中国人民抗日战争历史提供了宝贵的资源。此批赠书包含6册,详尽展现了中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了转折点的全过程,是一套不可多得的资料全书。
    中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、全国百家红色旅游经典景区,是中国抗日战争史学会秘书处所在地、中国博物馆协会纪念馆专业委员会主任委员单位。
    为纪念抗日战争胜利70周年,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神、践行社会主义核心价值观,图书馆于2015年相继举办了“立足本职、奉献青春”——“五四”青年学术论坛、“梦圆中华•盛世勿忘国耻”——纪念抗日战争胜利70周年个人收藏史料展等多次形式多样的爱国主义教育活动,对引导青年馆员、大学生树立正确的世界观、人生观、价值观产生积极作用。
 
                                          刘禹孜