新闻动态

图书馆党支部召开领导班子专题民主生活会

来源: 图书馆 | 发布日期:2013-12-12 | 阅读次数:
        1210日,图书馆党支部在阜成路校区以“践行党的群众路线,建设学习型、服务型、创新型图书馆”为主题,召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长李朝鲜出席会议。党支部书记李艳芬主持会议。
        马春晖馆长就本次专题民主生活会的准备情况进行了汇报,并代表图书馆领导班子认真查摆 “四风”方面存在的突出问题,提出了整改措施和努力方向。
        图书馆领导班子成员分别结合自己的思想状况和工作实际,聚焦反对“四风”,严肃认真查摆自身存在的问题和具体表现,深刻剖析问题产生的思想根源,同时提出了今后的整改措施和努力方向。班子成员之间还针对工作作风等方面认真坦诚地开展了批评与自我批评,大家开门见山、开诚布公、实事求是,较好地实现了从团结的愿望出发、通过批评与自我批评彼此镜鉴警醒、从而达到新的团结的目的。
        李朝鲜副校长对本次民主生活会进行了讲评。他指出,图书馆领导班子有活力、有干劲,协调一致、团结务实。此次民主生活会主题鲜明,准备充分,认识全面而深刻,材料撰写有理有据,整改措施具体、可操作性强。并且强调,群众路线教育是无止境的,在下一阶段,要针对所查摆问题,加强自身建设,认真落实整改措施。同时对图书馆今后的工作提出了具体要求:一是领导班子要进一步加强理论学习和业务学习,带动全体馆员着力建设学习型、服务型、创新型图书馆;二是要进一步改进工作方法,运用科技手段提升图书馆的核心能力,提高服务的主动性和读者的满意度;三是要进一步转变工作作风,凝聚群众力量,充分发挥馆员的工作积极性,构建和谐图书馆。
        马春晖馆长表示,图书馆领导班子将以此为契机,切实加强思想政治建设,牢固树立“开端”意识,坚决去除“闯关”思想,牢固树立群众意识,严格落实整改方案,不断提高管理水平和业务素质,真正达到本次活动的预期效果,促进图书馆各项工作的稳步发展。