新闻动态

图书馆(档案馆)领导班子召开民主生活会

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2021-01-15 | 阅读次数:

按照学校党委统一部署要求,113日,图书馆(档案馆)领导班子召开民主生活会。全体馆班子成员参加会议,直属党支部书记韩军主持会议。

馆领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前,班子成员按照学校部署要求,在学习研讨、调查研究、征求意见的基础上,广泛深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好此次民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,支部书记韩军首先汇报了民主生活会会前准备情况,并代表馆领导班子作了对照检查发言。总结了班子建设情况,检视了查摆问题,剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向及切实可行的整改措施。

随后,班子成员结合具体工作和思想实际,逐一作了个人对照检查发言,并进行了严肃的相互批评。班子成员发言真诚中肯,剖析深刻透彻,相互批评中坦诚相见,指出了存在的突出问题,提出了意见和建议,既交流了思想,也明确了改进方向。

最后,韩军书记做总结发言。他指出,此次会议会前准备充分,班子发言紧扣主题,做到了以下四个方面:一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,在组织和同志们面前展现了真实的自我;二是相互批评不绕弯,直接指出问题、提出期望;三是深挖根源直击心灵,能联系实际经历、思想工作,从理想信念、党性修养等方面找出思想深处的原因;四是认真提出整改措施,做到努力方向明确,整改措施具体。他表示,图书馆领导班子要按照学校党委部署要求,进一步整改落实存在的问题,推动馆内各项事业健康稳定发展,为学校“双一流”建设和人才培养提供更好的支撑和保障。