新闻动态

图书馆(档案馆)“光影空间”迎来首批观众

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2020-10-10 | 阅读次数:

106日下午,数学与统计学院在良乡校区图书馆开展国庆观影活动,图书馆电影厅即“光影空间”首次投入使用。

数学与统计学院组织国庆假期留校学生观看了电影《我和我的祖国》,学院党委副书记徐伟钦和25名同学参加此次活动。同学们被电影里展现的中国人中国事深深感动,更为新中国成立以来的蓬勃发展而振奋。作为第一批观众,他们表示“光影空间”优越的设备设施条件,为他们带来了高品质的观影体验,希望图书馆和学院多组织开展这样的观影活动,丰富同学们的校园文化生活。

电影厅是良乡校区图书馆一期改造更新的重点项目之一,按照专业影院的配置标准设计装修,配有5.1声道影音环绕音频系统,可观看2D3D片源,以及30张剧场专用真皮座椅及新风系统,读者可享受与电影院同等级的观影感受。自建设以来受到同学们的广泛关注,经公开投票和讨论,现已正式定名为“光影空间”。

目前图书馆一期改造更新已基本完成,处于试运行阶段。正式启用后,光影空间将提供集体(团体)预约使用服务。