新闻动态

图书馆(档案馆)召开新任干部任职会

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2020-09-30 | 阅读次数:

928日,图书馆(档案馆)在阜成路校区召开干部任职会。学校副校长郑文红、党委组织部部长武晶晶、图书馆(档案馆)领导班子成员、部主任参加会议。

首先,武晶晶部长宣布了张斌任图书馆(档案馆)副馆长的学校干部任免通知。

随后,郑文红副校长在讲话中指出:一所大学的办学水平不仅体现在教书育人上,管理和服务也非常关键,图书馆面向师生服务一线,其服务水平也体现了学校的办学水平。当前,学校正在进行中长期发展规划研究,图书馆的建设和发展也要做好顶层设计,定位清晰,把图书馆打造成集学习、研究、休闲等多功能于一体的服务场所,吸引更多的学生走进图书馆。在对硬件环境改建的同时,主动探索二级学院分馆的建设。在软件环境建设中,一方面要加强工作作风建设,完善制度,规范履职,另一方面要端正服务态度,提升个人综合素质,把管理育人、服务育人落到实处。图书馆领导班子、党支部要加强集体领导,分工负责,发挥党组织的战斗堡垒作用,正确使用公权力,团结全体馆员,树立良好馆风,为学校向高水平研究型大学转型服务。

张斌副馆长表示,支持学校党委的工作安排,全力配合馆长继续做好工作。

王晓华馆长在发言中表示,图书馆支持和拥护学校党委的决定,感谢学校党委对图书馆班子和整体建设的关注支持和信任!同时欢迎张斌同志来到图书馆工作!希望张斌同志尽快转变角色,虚心向图书馆业务骨干学习,融入到图书馆大家庭中;希望图书馆全体馆员支持张斌同志工作,一如既往的保持团结奋进的工作作风,把师生读者、特别是学生读者作为服务的重心工作,补短板,强弱项,营造和谐向上的工作氛围;希望大家要像爱护自己的眼睛和生命一样维护图书馆的团结和形象,为图书馆自身建设的转型,以及为实现学校高水平研究型大学目标做出应有贡献。