新闻动态

图书馆(档案馆)总结“十三五”规划 研究“十四五”规划

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2020-09-27 | 阅读次数:

925日上午,图书馆(档案馆)领导班子通过腾讯会议平台召开研讨会,全面总结图书馆(档案馆)“十三五”事业完成情况,研究“十四五”时期事业发展规划。班子成员全体参加学习。会议由图书馆(档案馆)支部书记、馆长王晓华主持。

会议首先对照图书馆“十三五”规划和档案馆“十三五规划的目标、任务和举措,逐条归纳图书馆(档案馆)各项工作推进情况及完成情况,总结规划实施中存在的主要问题,并对图书馆(档案馆)“十四五”时期发展规划进行了研究。

王晓华馆长强调2020年是 “十三五”规划收官之年,是学校高水平研究型大学建设开启之年,科学编制和实施“十四五”规划,对图书馆(档案馆)改革发展意义重大、影响深远。图书馆(档案馆)全体馆员要深刻认识这项工作对图书馆(档案馆)乃至学校未来发展的重要作用,将“十四五”规划设计作为图书馆当前重点工作,要提高站位、集思广益,形成具有前瞻性、可操作性的发展规划,为学校建设高水平研究型大学服务好。

各班子成员结合所分管业务,就图书馆(档案馆)二期建设、智慧化图书馆建设、制度体系建设、学科分析报告编制、图书资源绩效评价等工作提出意见和建议。

会议还研究了推进落实校内巡察整改措施,结合作风建设年活动要求提升馆员综合素质,以及图书馆(档案馆)2020年专业技术职务晋升与聘任、十一期间继续开馆等事项。