新闻动态

学校党委书记黄先开到良乡校区图书馆调研指导

来源: 图书馆(档案馆) | 发布日期:2020-09-24 | 阅读次数:

924日上午,学校党委书记黄先开到良乡校区图书馆进行调研指导。学校办公室主任祝钧、校园建设处处长付仕伦、图书馆(档案馆)馆长王晓华、机关党委书记兼副馆长杨巧明、学校办公室副主任胥阳、图书馆(档案馆)副馆长刘亮参加调研。

黄先开书记实地查看了图书馆一期升级改造完成的读者研修间、电影厅、视听空间、密集书库,并对校史馆施工进度进行现场调研。王晓华馆长逐一介绍了升级改造各新建区域的设计理念、功能特色、馆藏布局和预期读者使用等情况;杨巧明书记就校史馆布展思路、展室布局、工程进展等情况进行详细说明。

黄先开书记对图书馆(校史馆)一期升级改造工程整体情况给予肯定,并对图书馆中、长期发展建设提出指导性意见。他指出,图书馆的建设水平是大学办学水平、综合实力、教风学风的重要体现。合理的馆舍空间布局、丰富的馆藏建设、先进的硬件设施、优美的学习环境将吸引更多的读者走进图书馆开展学习阅读、学术交流、科研培训、信息查询、文化娱乐等活动。图书馆要不断拓宽服务渠道、提高服务水平,以保障学校高质量人才培养的需要,为丰富在校师生的业余文化生活、打造书香校园发挥积极作用;校史馆是展示学校历史传承、办学成就、对外宣传、提升自身品牌的载体平台,校史馆要以本次升级改造为契机,加强对校史文献的收集和整理工作,以详实的展品资料、清晰的展示脉络和充分运用高科技展示手段,向广大师生校友和社会各界诠释学校七十年的辉煌历史和发展足迹。