新闻动态

图书馆(档案馆)开展馆藏开架纸质文献排查工作

来源: 图书馆 | 发布日期:2020-06-01 | 阅读次数:

为贯彻落实《北京工商大学关于做好 2020年“两会”重要敏感节点维稳工作落实方案》文件精神,维护学校政治安全稳定,518-25日,图书馆在两校区开展纸质文献内容排查工作。

本次排查范围,主要涉及良乡和阜成路两校区图书馆书库、阅览室、自习室内的全部开架纸本文献,以及馆员办公场所内的所有文献,排查重点为是否存在非本馆馆藏出版物或非法出版物。排查工作分工明确,责任到人,谁排查谁负责,并对排查结果进行责任确认。经过为期一周的逐册排查,馆内所有开架区域及办公场所均未发现非法出版物。目前图书馆馆藏图书180余万册、期刊700余种,均严格执行相关采购程序通过合法正规渠道购入。

本次排查工作实现了以检查促稳定的预期目标,并将形成长效机制实行常态化管理,以通过对馆藏文献的定期排查,确保馆内所有文献合法合规,内容积极向上,牢牢掌握意识形态领域主动权,为净化校园文化环境,推进“平安校园”建设发挥积极作用。

 

 

 

          图书馆

          2020.5.29