新闻动态

学校第三巡察组(B组)召开巡察工作动员大会

来源: 图书馆 | 发布日期:2020-05-25 | 阅读次数:

522日上午,北京工商大学第三巡察组B组巡察工作动员会在阜成路校区召开。第三巡察组B组全体人员、巡察办公室有关人员,图书馆(档案馆)、继续教育学院、工会、离退休处领导班子成员、教职工代表参加会议。会议由离退休处处长王红英主持。

首先,第三巡察组组长蔡强书记对巡察工作涉及的主要任务、进度安排、工作流程以及具体要求进行部署。他讲到,本次巡察工作坚决维护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移的增强思维意识,在政治高度上服从党的领导,在政治要求上加强党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,将从严治党向基层延伸。本次巡察重点为各单位执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、执行中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任的执行情况,及时发现组织建设缺失,组织涣散、全面从严治党不利,纪律松弛、职务违法和犯罪等问题和线索。巡察组将严格按照党章和党的各项规章制度,对被巡察单位全面从严治党主体责任主要工作和工作安排进行检查。本次巡察工作得到学校党委高度重视,各单位和个人要严格遵守学校相关巡察规定,深刻认识本项工作的重要意义,加强组织协调和支持配合,营造讲真话讲实话、畅所欲言、建言献策的良好氛围,高质量地完成巡察工作任务,为学校建设高水平研究型大学提供坚强后盾。

随后,图书馆(档案馆)馆长王晓华代表被巡察单位表态发言。她表示,本组被巡察单位有着服务师生的共同特点,高质量、高标准的工作水平与服务质量,与学校形象息息相关、与师生利益紧密相联。只有学校更强劲地发展,才能更持久地惠及每一名师生;只有每一名师生更努力地工作学习,才能为学校未来的发展增速添彩。正值学校开展担当有为、治理有方、保障有力作风建设年活动之际,本次巡察不仅是对被巡察单位工作情况的全面体检,更是有助于未来工作水平的提升和作风改进。作为被巡察单位,一是要在思想上高度重视,提高政治站位,增强自觉接受监督意识和政治责任感、使命感;二是要全力支持配合巡察组工作,按照规定的程序、方式、步骤和要求做好迎接巡察工作;三是要正确对待查找出来的问题,认真分析和反思,以查促改,立行立改,不断促进工作作风转变,提升工作水平,以适应学校高水平研究型大学建设发展的步伐和需要。

最后,按照巡察工作部署和要求,全体参会人员认真填写了《巡察工作调查问卷》和《知识测试题》,并按规定程序提交。