新闻动态

良乡校区图书馆一期改造工程正式动工

来源: 图书馆 | 发布日期:2020-05-17 | 阅读次数:

为改善读者学习环境,提升资源使用效益,良乡校区图书馆改造工程(一期)于430日正式开工。

本升级改造工程拟分为三期进行,一期工程对良乡校区图书馆一层区域及校史馆进行改造。图书馆将重构一层馆舍功能布局,建设视听区、研讨区、密集书库等休闲研讨功能区域,满足师生学习之余小憩、交流、视听等个性化、多层次的需要;校史馆改造将通过更加丰富的展板内容、更加合理的展品布局、更加先进的科技手段,全方位展示学校建校以来的发展历程和成果。一期工程计划于7月建设完成,届时图书馆、校史馆将以全新面貌迎接各界校友和在校师生在此驻足交流、共享学校70年发展丰硕成果。

图书馆严格遵守学校疫情防控、安全施工等相关规定,与各施工单位签订《安全责任书》、对施工人员进行封闭管理、严格入校人员及车辆提前报备制度。指派专人每天对施工人员体温检测及施工现场的通风、消毒、消防、治安、安全用电、卫生保洁等情况进行检查和记录,定期召开施工安全工作会,监督各施工单位对安全隐患及时整改,保障疫情防控和安全生产有序进行。同时为2021年即将启动的二、三期工程积累管理经验,确保学校图书馆整体升级改造工作顺利完成,以适应学校建设高水平研究型大学目标对现代化大学图书馆的需要。