新闻动态

图书馆(档案馆)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-12-12 | 阅读次数:

按照学校党委统一部署,根据主题教育工作安排,129日,图书馆(档案馆)领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。谢志华副校长到会指导。全体馆班子成员参加会议,党支部书记王晓华主持会议。

馆领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,班子成员按照学校部署要求,在学习研讨、调查研究、征求意见的基础上,广泛深入开展谈心谈话,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,党支部书记王晓华首先代表馆领导班子作对照检查发言。总结了开展主题教育以来的收获认识、深刻检视查摆问题、剖析问题产生的根源,并提出今后的努力方向及切实可行的整改措施。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员发言真诚中肯、剖析深刻透彻,直接点问题、摆现象,不说空话套话,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

谢志华副校长对本次专题民主生活会进行了点评。他首先肯定了图书馆为开好此次专题民主生活会做的充分准备,认为馆班子成员查摆问题具体实在、批评与自我批评直截了当、整改措施务实明确。希望馆班子成员进一步聚焦问题、细化整改落实,敢想敢为、做好图书馆顶层设计,确立具有前瞻性的信息化建设发展规划,充分发挥好图书馆集资源建设、服务管理、学科支持、文化传播为一体的重要作用,为学校发展做更大贡献。

此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,进一步推动了严肃党内政治生活的常态化和制度化,提升了馆领导班子的凝聚力和战斗力。图书馆领导班子将按照学校党委部署和谢志华副校长提出的相关要求,进一步整改落实存在的问题,为学校“双一流”建设和人才培养提供更好的支撑和保障。