新闻动态

图书馆(档案馆)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育馆领导班子 第四次集体专题学习研讨会

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-11-15 | 阅读次数:

1111日上午,按照图书馆(档案馆)“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,馆领导班子召开第四次集体专题学习研讨会。会议围绕全面从严治党,廉洁自律等专题,开展深入研讨交流。领导班子全体成员参加会议,会议由党支部书记、馆长王晓华主持。

机关党委书记兼副馆长杨巧明就“全面从严治党”这一主题,与大家分享了学习心得。她重温了习近平总书记关于全面从严治党的讲话精神,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。结合工作实际,她还谈到作为党员,自身要认真履行党员义务;作为分管部门的领导,要严格要求本部门的党员;在党支部要抓好“三会一课”制度,提升支部组织力;作为机关党委书记要抓好支部书记培训,全面从严制党。

张凯伟副处长围绕“廉洁自律”谈了心得体会。他谈到一个人最难战胜的就是自己,但是作为党的干部,就必须要坚守廉洁自律,把廉洁自律放在工作的首位,清正廉洁、严于律己、率先垂范,才能得到组织的信任和人民的拥护与爱戴。要做到廉洁自律,就要加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、权利观、价值观,不断加强制度建设,自身也要守住廉政纪律底线。

通过召开本次座谈会,大家一致认为,全面从严治党一直是我党的一项重要政治任务,廉洁自律则是对广大党员干部的具体要求。在今后的工作中,图书馆(档案馆)领导班子要把全面从严治党落实到位,廉洁自律,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为学校建设高水平教学科研型大学做出贡献。