新闻动态

图书馆(档案馆)领导班子对照党章党规找差距会议

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-11-15 | 阅读次数:

1111日上午,根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的要求,图书馆(档案馆)领导班子召开围绕党章党规找差距的专题会议。领导班子全体成员参加会议,会议由党支部书记、馆长王晓华主持。

通过集中学习和平时自学,全体领导班子成员认真学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件,并认真撰写了找差距材料。在逐一发言和对照检查中,大家紧扣党章、《准则》和《条例》,围绕18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照、细致开展查摆,并对原因进行了深刻剖析,提出了整改举措,进一步增强了尊崇党章党规意识,提升了行动自觉,明确了努力方向。

通过查摆问题找差距,大家一致认为,图书馆(档案馆)领导班子的同志要进一步严守纪律,起到示范作用,时时处处用党章党规衡量和规范言行,坚决与一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,使铁的纪律成为自觉遵循的行为习惯。要带头严守政治纪律、政治规矩,进一步加强和规范党内政治生活,不断涵养政治能力、增强政治定力。带头强化党风廉政建设责任,始终坚守底线、不越红线。带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义,营造良好的干事创业氛围,为学校建设高水平研究型大学做出贡献。