新闻动态

杨巧明带队赴清华大学、北京开放大学等地参观调研

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-07-02 | 阅读次数:

为迎接明年70周年校庆,积极推进校史馆设施、设备、布局等升级改造的顺利进行,机关党委书记兼图书馆副馆长杨巧明一行5人先后赴清华大学、北京开放大学、国家开放大学和用友产业园参观调研,并就相关问题进行了咨询和交流。

617日、20日、25日、28日,我馆一行5人分别前往清华大学校史馆、图书馆、“清华印记”互动体验空间;北京开放大学思政教育教学实践中心、红色教育交互展示厅;国家开放大学办学40周年展厅;用友数字企业体验馆、新道科技公司参观调研,有针对性地对展馆功能与布局,展陈内容与形式,展示手段与现代化高科技融合的亮点、特色的处理方式,建设中的重点、难点和问题等多个方面进行深入调研与学习,收集大量珍贵资料和图片,为我馆升级改造建设工作做好充足准备。

通过参观调研,了解其他高校、单位的校史馆、特色展馆的建设情况,汲取先进展厅布展的有益经验,不仅开阔了视野、拓展了思路,更通过他山之石对我馆升级改造工作提供了深刻启示,对我馆校史馆的建设工作起到极大的促进作用。