新闻动态

图书馆小图工作室首次学年总结大会召开

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-06-27 | 阅读次数:

626日下午两点,2018-2019学年北京工商大学小图工作室总结会在图书馆一层116室召开,图书馆馆长王晓华、机关党委书记兼图书馆副馆长杨巧明、部分馆员和小图工作室成员参加会议。

小图工作室是隶属图书馆的学生志愿团队,由图书馆多媒体部负责其日常管理及指导。2017年正式成立,主要负责协助图书馆工作人员参与图书馆微信公众号、微博的运营,微信图文消息的策划与编辑,各类讲座及视频节目的后期制作以及图书馆大型活动的相关策划、组织等。

总结会在小图工作室美工部同学制作的学年工作总结视频中拉开帷幕,视频以精致的动画图文展现了小图工作室各部门成员辛勤努力和工作成果。在总结发言环节,小图工作室的总负责人马佳昆同学深情回顾了自己与团队成员为部门的建构发展而付出的点点滴滴,总结了一年来的工作,并对未来进行了展望。李欣欣、李爽、林昀肖三位同学分别代表编辑部、美工部和运营部就具体工作情况、亮点和不足作了发言,肯定了同学们一年来的坚守付出,并提出了未来的规划和期望。大会对小图工作室表现优异的同学颁奖,并对部门负责人发放了聘书。

随后小图工作室带来了在本届读书节开幕式上深受赞誉的诵读节目《墨梅》,李佳明、褚颖和周瑶三位同学的纵情朗诵再次感动了全场观众。在之后播放的小视频中小图工作室成员们纷纷表达了祝愿“小图工作室越办越好”的心声。

王晓华馆长在讲话中首先肯定了小图工作室在图书馆建设发展中的积极作用,对同学们不计报酬、甘于无私奉献精神,以及充分利用新媒体手段在工作中表现出来的能力与才华予以赞赏。她认为学生的深度参与是现代化新型高校图书馆所必需的重要元素,小图工作室就是同学们参与图书馆建设、发展和服务的重要窗口与平台。希望小图工作室能更好地发挥图书馆与学生之间的桥梁和纽带作用,广泛征询学生们的意见和建议,并及时向图书馆反馈;希望每位成员不断提高自己的新媒体工作能力,让图书馆公众微信号和微博质量更优,举办的各种活动更受师生欢迎,为学校建设一流现代化图书馆做出更大贡献。