新闻动态

王晓华馆长一行赴9所高校图书馆调研

来源: 图书馆 | 发布日期:2019-06-24 | 阅读次数:

为学习兄弟院校图书馆馆舍建设的有益经验,确保良乡图书馆升级改造工作按计划顺利进行,610日至620日,图书馆(档案馆、校史馆)馆长王晓华一行赴9所高校图书馆调研学习。图书馆参考咨询部、技术部、多媒体信息部、办公室等部门主任参加调研。

王晓华馆长一行先后走访了北京外国语大学图书馆、北京邮电大学沙河校区图书馆、人民大学图书馆、中国农业大学东校区图书馆、北京电影学院图书馆、北京建筑大学大兴校区图书馆、北京师范大学图书馆、汕头大学图书馆及贵州财经大学图书馆、校史馆、票据博物馆。各校图书馆馆长对王晓华馆长的到来表示欢迎,并就本馆相关情况给予了详细介绍。

本次调研达到了博采众长、开阔眼界、拓展思路的目的。王晓华馆长对各馆馆藏布局、馆舍设计、家具设备、读者服务以及个性化空间设置等问题进行了深入了解,并对图书馆馆舍改造设计方案进行优化和调整。她表示,图书馆是在校大学生的第二课堂、是学校师生进行教学科研、娱乐休闲等活动的重要场所,安全舒适、功能丰富的学习环境将吸引更多读者走进图书馆、使用图书馆。把良乡校区图书馆打造成高水平大学图书馆,将为提升学校整体形象、营造校园文化氛围、丰富学生课余生活发挥积极作用。