新闻动态

图书馆党支部开展党员义务劳动

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-11-28 | 阅读次数:

1127日下午,图书馆党支部在阜成路馆区开展了党员义务劳动,馆领导班子成员和阜成路馆区全体共产党员、预备党员及流通阅览二部全体老师参加了活动。

随着学校对图书馆建设投入力度的不断提高,馆藏文献数量逐年增加,架位紧张的问题日益凸现。本次活动是为缓解文学书库库容压力,对利用率较低的图书下架到良乡图书馆密集书库。大家明确分工、默契配合,顺号、下书、搬运、典藏、打捆等所有工序进行得有条不紊,书库内呈现一派热火朝天的劳动场景。在全体党员历经二个多小时的团结努力下,3628册图书全部下架打捆完毕,圆满完成预定工作计划。

开展党员义务劳动,是图书馆党支部长期坚持的优良传统,是图书馆党支部将思想工作与业务工作紧密结合,提高图书馆党员凝聚力的重要举措。图书馆每逢大型突击性工作任务都会组织党员集体劳动,通过劳动激发党员的模范意识和先锋意识,树立党员先进形象。让共产党员以实际行动带动全体馆员投身到图书馆事业的建设和发展中来,为全校读者提供更加完善的文献信息服务。