新闻动态

图书馆完成2018年教师职称评定和申报项目收录证明服务工作

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-09-06 | 阅读次数:

8月以来,学校职称评定和申报项目工作悉数提上日程。为满足我校教职员工开具收录证明的需要,图书馆参考咨询部5位老师牺牲暑假休息时间提前加班投入紧张工作,按照学校总体部署,统筹安排,分工协作。91日开学后大量申请纷至沓来,馆内其他部门多位馆员不仅要完成自己的工作还协助参与了开具收录证明的工作,大家牺牲了中午和晚上下班的休息时间,不计辛劳日夜奋战,全馆齐心协力,两天时间内检索文献千余篇,为近百名教师开具了百余份数据库收录证明。本次收录证明服务主要采用网上提交申请的方式,减少教师们的等候时间,提高了工作效率,确保每位教师材料的顺利报送。

论文收录服务即图书馆根据教师需求,在国内外权威检索工具中检索其论文被收录或被引用情况,以证明其科研能力和水平而开展的信息咨询服务。自2008年推出论文收录服务以来,图书馆的老师们完成了大量繁杂而细致的工作,以便教师及时取得科研成果的评价依据,得到广大教师的好评。

与此同时,图书馆新学年入馆教育即将全面启动。97日至15日将为本科新生、研究生和留学生开设个性化入馆培训课程。全体授课老师进行了多次集体备课,力求课程内容、形式丰富新颖。大家集思广益,精益求精,为使广大师生充分了解和使用图书馆而积极准备。