新闻动态

第八届管理团队顺利接棒图书馆助学实践中心

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-07-05 | 阅读次数:

74日下午,图书馆助学实践中心于图书馆103会议室举办换届会议,旨在完成实践中心管理团队的工作交接,使新一届的管理团队熟悉业务并能在新的学年里顺利地开展工作。流通阅览一部张煊老师、两届管理团队所有负责及组长代表参加会议。会议由新一届第八届总负责郭晨晨同学主持。

会上,第七届管理团队总负责梁铮和质检、宣传、业务扩展三位副总负责依次发言,总结了上一届的工作事项和经验,分享了自己这一年在管理团队的感受及认识,并对下一任管理团队提出了建议,希望第八届管理团队的工作能够更上一层楼。随后,第八届管理团队总负责郭晨晨和宣传、质检副总负责分别就未来工作提出初步设想,并希望在今后的工作中各职能部门与各小组能够积极沟通,相互合作。“老成员”提出建议和给予祝福,“新成员”接收经验并提出展望,场面好不热闹。参会的张老师提到,虽然人力和岗位缩减了,但红马甲精神会继续发扬下去。团队建设与成立不容易,实践中心取得的优异成绩,离不开每个同学的付出与努力。本届管理团队是经过层层筛选和多次考量而选出的,希望新一届的同学能够齐心协力、认真工作,把图书馆勤工助学实践中心建设成为一个更加优秀的团队。

会后,两届团队一起合影留念,至此新老交接仪式正式结束。功成身退的老管理团队成员们走向大四和毕业的旅途上,而新一届的管理团队,在老师与同学的期望下,亦缓缓启航。

图书馆助学实践中心于2011年成立,换届于每年6月份举行,已成功换届七次。本次换届,由于受限于绿色通道人数逐年减少,实践中心相比以往进行了大调整,整个团队精简为四个业务小组,两个职能部门。本次换届,经过自愿报名、面试答辩、讨论筛选、名单公示等程序,最终名单由图书馆老师与第七届管理团队学生共同选出。

 

 

 

附:第八届管理团队名单 

总负责 郭晨晨(商院)

副总负责(质检)

行满满(计信)

质检助理

蒙燕妮(商院)

副总负责(宣传)

黄思诗(商院)

宣传助理

张子薇(艺传)

一组组长

李子建(经院)

一组副组长

格桑德吉(经院)

二组组长

王玮(商院)

二组副组长

李玉兰(商院)

三组组长

王丹路(商院)

三组副组长

孔德浪(计信)

四组组长

施毅玲(商院)

四组副组长

刘霞(材机)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图书馆助学实践中心

 

2018.7.5