新闻动态

化学工业出版社向图书馆捐赠图书

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-07-02 | 阅读次数:

近日,化学工业出版社向图书馆捐赠本社出版的专业图书581册,共计码洋40533.7元人民币。这批图书均为近3年出版的契合北京工商大学专业建设的优秀图书,涉及化工、食品、材料、生物、计算机等十几个类别。该出版社捐赠负责人孙伟喆表示,出版社将继续努力贴近读者需求,希望能为北京工商大学的教学和科研工作提供更好、更专业的服务。

化学工业出版社组建于19531月,是历史较为悠久的中央级出版社,出版科技图书、教材、大众图书、电子出版物及科技期刊等五大类。其专业特色突出、品牌优势明显、图书市场占有率较高、有良好知名度和信誉度,曾荣获“全国百佳图书出版单位”称号。该出版社多次协助图书馆举办精品图书校园巡展活动,图书的专业性比较强,深受广大读者特别是化学、生物、食品等专业读者的喜爱。

近年来图书馆注重争取社会捐赠,出台了图书捐赠办法,积极与出版社和各界机构建立良好关系。此次赠书是对我馆馆藏有益的补充,在此向化学工业出版社表示诚挚的谢意。图书馆将于近期完成这批图书的加工编目工作,供广大师生借阅。