新闻动态

图书馆组织馆员观看消防安全宣传片

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-27 | 阅读次数:

为贯彻落实学校“安全生产月”活动实施方案,提升馆员消防安全意识和火灾防范能力,626日,图书馆组织在良乡值班的全体馆员观看《高校火灾事故预防与反思》宣传片。

影片通过部分高校真实的火灾案例,对火灾事故进行深入剖析,针对实验室、图书馆、宿舍、食堂等重点防控单位提出防范措施和对策,引导师生不使用明火、安全用电、不使用大功率电器、正确使用消防器材、提高避险逃生能力。

消防无小事,防患于未然。图书馆是人员密集场所,消防安全与师生读者的切身利益息息相关,树立消防安全意识,掌握自救技能,可以有效预防消防事故的发生和切实保障生命财产安全。通过观看影片,同志们对消防安全有了更加深刻的理解,并表示要严格遵守各项安全制度,自觉学习消防知识,提高自身消防意识,在日常工作中培养读者文明的阅读习惯,及时劝阻吸烟、占座、乱接电线等行为,有效防范和坚决遏制火灾事故,为学校安全稳定创造良好的消防安全环境。