新闻动态

图书馆党支部第三党小组组织观看《不朽的马克思》

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-22 | 阅读次数:

为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,响应图书馆党支部号召,622日下午,图书馆党支部第三党小组组织良乡在岗党员观看纪录片《不朽的马克思》,共8名党员参加。

片中生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生的人生画卷。马克思没有伟大的职业,却用他的哲学思想拯救了世人思想,拯救了世人对未来的认知。影片从马克思童年时代、青年时代的成长历程追溯了他的思想发展轨迹,深刻反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。

200周年不仅是纪念,更是为了更好地继承、更好地继续前行。今天,进入新时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果为指导,致力于谱写中国特色社会主义的新篇章,就要以科学的态度对待科学的理论,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。馆员老师深受马克思精神的鼓舞,纷纷表示要不断努力,不断地开拓自己,努力实现自己的人生价值,做合格党员,为学校的“双一流”建设贡献力量。

 

 

                     图书馆

                     2018.6.22