新闻动态

图书馆党支部组织参观 《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-14 | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,612日下午,图书馆党支部组织全体党员赴国家博物馆参观《真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览》。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

在展厅里,馆员们认真观看马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿、照片,在电子图书阅读中体味最原汁原味的经典著作,并在“马克思主义中国化的光辉历程”展厅感受马克思主义理论中国化的成功实践——中国共产党带领全国各族人民走出了一条符合中国国情的特色社会主义道路的成功。馆员们纷纷表示,此次参观活动使大家更加充分地了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。在习近平新时代中国特色社会主义理论的指引下,将把对马克思主义的信仰转化为工作动力,把十九大精神和习近平系列讲话精神落实到实际工作当中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态立足本职,为学校的“双一流”建设贡献力量。