新闻动态

孙宝国校长向图书馆赠书

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-07 | 阅读次数:

近日,孙宝国校长向图书馆捐赠《中国科学技术协会年鉴》(2016卷)1册,北京市政协新闻宣传丛书一套,包括《委员风采(上、下册)》、《政协故事》、《京华漫笔》和《古都溯往》。

《中国科学技术协会年鉴》由中国科学技术协会主办,2016卷着重反映2015年中国科协系统的基本情况。全书设领导同志讲话、重要文件、专题文章、主要活动和重要事件、人物、表彰奖励、统计公报、附录等12个类目,为全面、系统地了解中国科协学会建设、学术交流、科普研究等各项事业发展变化的基本情况提供了信息和资料。

此次捐赠的丛书由北京市政协宣传中心编写,将近5年来政协工作和政协委员的有关新闻报道分册汇编,旨在总结十二届政协的履职成果。整套丛书共5100余万字,其中,《委员风采》收录了160余位十二届北京市政协委员的“风采”稿件,多为记者一线原创采访,展现委员岗位奉献、精益求精的奋斗经历以及求真务实、议政建言的点滴细节。书中还报道了我校校长孙宝国院士“责任铭刻人生 理想成就事业”的奋斗与辉煌。《政协故事》收录了30余家媒体报道政协工作和委员履职的130余篇新闻稿件,真实记录了市政协砥砺奋进、继承创新的生动实践。《古都溯往》和《京华漫笔》两册汇集名家名作、散文随笔、文史杂谈共171篇,所辑文章分别侧重对北京历史、地理、人物、民俗的梳理,反映古都北京的独特历史文化底蕴。

书香永存,惠泽千秋。孙宝国校长所赠图书进一步丰富了学校馆藏,体现了对书香校园建设的关心和支持。在此我们向他致以衷心的感谢。图书馆将对这批图书分编入藏,近期上架与读者见面。