新闻动态

校友孙远祥向图书馆捐赠图书

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-06-04 | 阅读次数:

近日,我校食品工程与科学专业94级校友孙远祥,向图书馆捐赠了其本人撰写的四部著作。

孙远祥,笔名斯波。现任成都乐客食品技术开发有限公司技术顾问、中国食品产业网复合调味品特聘专家、中国食品专家网专家、《发酵科技通讯》编委、首届全国麻辣产业大会邀请专家、20122013第一、二届中国食品与农产品质量安全检测技术国际论坛暨展览会特邀专家。主要研究方向:肉类香料研究及复合调味应用技术推广。他出版的主要著作有《麻辣风味食品调味技术与配方》、《复合调味技术及配方》《休闲蔬菜食品调味技术与配方》等。

此次捐赠的四部著作包括:《休闲蔬菜食品生产技术与配方》、《重庆小面调味标准化》、《麻辣食品生产技术与配方》、《2018全国调味品行业蓝皮书》。内容涵盖广泛,涉及调味标准化、制作标准化、复合调味料以及调味品行业现状与趋势。这些书颇具学术价值、实践价值和指导意义,这是近年来不可多得的理论与实践相得益彰的好书。

感谢孙远祥校友对北工商图书馆的信任和支持,这次捐赠的书籍,将进一步丰富学校食品专业类图书馆藏,特此致谢。我馆将尽快加工编目,与读者见面。