新闻动态

图书馆党支部组织观看电影《青年马克思》

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-30 | 阅读次数:

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,5月29日,图书馆党支部组织全体党员观看传记电影《青年马克思》。

《青年马克思》节选了马克思和恩格斯在1843年至1848年间的生活片段,这5年多是马克思主义日臻完善成型的重要阶段,也是整个欧洲矛盾四起、学说林立和迷茫困顿的特殊时期,影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,讲述了年轻的马克思与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变当时的世界,受托起草正义者同盟规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

本次观影活动给全体党员上了一堂生动的党课,极大地增强了作为党员的自豪感和使命感。大家一致表示,要认真学习领会马克思对事业、生活、朋友的热情,以及看准目标,砥砺前行,锲而不舍的精神。要像马克思一样始终不忘初心,继续前进,在新的历史条件下,结合新的社会实践和时代特征,总结历史经验,研究时代课题,坚持和发展马克思主义,用马克思主义的世界观和方法论指导工作,做合格共产党员,为学校实现“双一流”建设目标做出贡献。