新闻动态

图书馆举办第七届助学实践中心总结暨表彰大会

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-24 | 阅读次数:

523日下午,第七届图书馆助学实践中心总结表彰大会在良乡校区图书馆116室举行,副馆长刘萍、学生处资助中心副主任张倩出席本次活动。图书馆部分馆员、部分学院教师、读者代表、图书馆助学实践中心64名成员参加本次活动。

图书馆助学实践中心2017-2018学年总结表彰大会在温馨的开场视频中拉开帷幕。

张倩老师在开场讲话中充分肯定了图书馆助学实践中心2017-2018年度工作,表示图书馆勤工助学实践中心是一个管理有方、训练有素的团队。她谈到,同学们用自己的实际行动,自力更生、回馈学校,完美体现了红马甲精神的真谛。实践中心的同学们也是一群自信积极、开拓进取、充满正能量的闪光体,希望同学们能够继续传承下去。

学生总负责梁铮从基础工作、职能部门创新发展和团队文化三方面内容作年度工作总结汇报。他总结了这一年来图书馆所做的工作,这一年来,图书馆助学实践中心完成了创建自己的公众号、开启新的评价机制等多件举措,为以后的发展奠定了坚实的基础。两名标兵代表,王丹路,周琳侨也分别从组长和组员的角度表达了对图书馆工作的感悟和对这个集体的深刻记忆。

刘馆长在总结讲话中对图书馆助学实践中心给予充分肯定。她代表图书馆领导班子对一直以来给予图书馆及学生团队支持和帮助的各个部门及负责老师表示了诚挚的谢意,她表示,在过去这一学年里,助学实践中心在各部门的支持配合下,取得了一定的成绩,同学们收获了许多,成长了许多。助学实践中心是一个充满活力、积极向上的集体,在这里,同学们共同进步、互相督促。她希望同学们在工作之余也要多关注自我成绩的提升,学业也不能落下。同时,希望在座老师、各位同学继续关心、关注图书馆,也欢迎大家提出宝贵的意见和建议。

最后,勤工助学团队带来了自编的《勤工助学的日子》、《夜空中最亮的星》等节目,在同学们嘹亮又饱含深情的歌声中,本次的总结大会圆满结束。

 

附:“图书馆勤工助学标兵”获奖名单   

 

团体奖(2个):图书馆助学实践中心第3组、第6

 

个人奖(30人):王丹路、李玉兰、侯佳宁、吴梦、任昱宏、格桑德吉、张小兰、赵海安、李雪梅、朱荣、张娟杰、白玛曲措、梁伟娴、次仁卓玛、周琳侨、杜瑞泽、梁玉婷、张佳蓓、马生艳、高敬玥、段娜、宁静、施毅玲、刘花荣、王莉敏、恰多、铁娟、马丽娟、管文华、李小凤

 

 

 

 

图书馆助学实践中心

2018.5.24