新闻动态

图书馆举办第二届“我是朗读者”大赛决赛暨学校第十二届读书节闭幕式

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-23 | 阅读次数:

516日下午,寻找北工商最美声音--------第二届“我是朗读者”大赛决赛暨第十二届北京工商大学读书节闭幕式在良乡校区图书馆成功举行。来自各学院的27名选手齐聚现场,用声音分享感动,为观众们带来一场精彩绝伦的听觉盛宴。艺术与传媒学院副院长宋煜、徐莉副教授、图书馆负责人及部分馆员、小图工作室、图书馆助学实践中心成员参加了本次活动。

“我是朗读者”朗读比赛预赛征集历时22天,共计收到参赛作品111件。经评审初步评议,27位同学进入最终决赛。本次决赛由参赛者朗读自选内容,现场评委从朗诵内容、仪表形象、朗读技巧、作品表达、氛围效果等方面进行评分,最终评出一等奖 1名、二等奖4名、三等奖12名、优秀奖若干名。

选手们按照抽签顺序依次进行朗诵,他们或委婉含蓄,或激情澎湃,或声情并茂,或自信张扬。通过声音传达情感,感染了在场的每一位观众。经过激烈角逐,来自外国语学院的余宗浩同学以96分的成绩获得一等奖。

来自艺术与传媒学院的新闻系副教授许莉老师为大赛做了精彩点评,徐莉老师有丰富的电视媒体从业经验,她针对此次比赛同学们的表现,向大家分享了朗诵的发声技巧以及情感表达方面需要注意的内容,在场的同学们受益匪浅。

“我是朗读者”活动展现出了文学的魅力,传达出了北工商最动听的声音。比赛视频将通过图书馆公众号陆续发布。

本届读书节历时29,开展活动13项。以“传统与创新相结合”为思路,传统知识有奖问答、数字资源联展、精品图书巡展、主题摄影比赛等经典品牌活动有了新的内容和形式,效果显著提升,而创新活动如 “爱阅工商”主题明信片征集、“我为旧书添新衣”封面修补比赛、“一起为喜爱的经典片段点赞”等,更是在校园内传递了读书乐趣、点燃了阅读热情。

马春晖馆长为读书节致闭幕词。她表示,在学校各级领导的关心关怀下,读书节各项活动蓬勃开展,全校师生阅读蔚然成风,展现出良好的精神风貌。“至今齐鲁遗风在,十万人家尽读书”,书页飘卷,书声朗朗,爱书、读书已成为全校最美的一道风景线,希望同学们今后不断丰富阅读内容,养成阅读习惯,让书香溢满校园,让阅读成为生命的一部分。