新闻动态

【2018读书节】图书馆移动达人和音乐达人新鲜出炉!

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-22 | 阅读次数:

2018年读书节精彩纷呈,作为历届读书节的传统活动,今年的图书馆移动达人评选揭晓!图书馆2013年开通了超星移动图书馆,主要提供本馆馆藏图书、超星电子图书、CNKI、万方、维普数字资源的访问,不受IP地址限制,受到了广大师生读者的青睐。为了推广全民阅读和嘉奖阅读达人,图书馆已经连续5年评选图书馆移动达人。根据2017520日至2018519日期间移动图书馆后台访问量统计数据,评选出了6位移动达人。

此外,图书馆从2016年起面向广大读者征集开闭馆音乐,改变之前一成不变、单调枯燥的开闭馆提醒方式。轻柔舒缓的背景音乐可以给图书馆营造良好的学习氛围,增强图书馆的亲和力,给读者一种享受文化和音乐的温馨感受。活动开展以来,得到了读者的热情响应和推荐,征集采纳了50余首开闭馆背景音乐,每12个月更换,并在图书馆网站上展示所有播放过的背景音乐,以方便读者下载欣赏。图书馆根据20175月至20185月期间推荐采纳的背景音乐数量,评选出了2位音乐达人。

图书馆移动达人和音乐达人如下:

 

图书馆移动达人

序号

姓名

类别

所属院系

1

徐小娟

教师

艺术与传媒学院

 2

郑海英

研究生

食品学院食品科学与工程系

3

刘玎睿

本科生

商学院工商类173

4

秦华斌

研究生

法学院法律系

5

李明

研究生

食品学院化学工程系

6

沈博洋

本科生

计算机与信息工程学院电信类173

图书馆音乐达人

序号

姓名

类别

所属院系

1

刘乔松

本科生

商学院会计172

2

杨鹏博

本科生

经济学院财经类144