新闻动态

校友江乃强向图书馆捐赠图书

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-22 | 阅读次数:

近期学校盐化631班校友江乃强,向图书馆捐赠了其本人所著的《笑悟人生诗文集》一册。

江乃强,1972年筹建山东省潍坊市首家政府环保机构,担任负责人。1984年筹建潍坊市化工局环保科和市化工环保科研检测中心站,并任站长。1986年筹建潍坊市潍城区环保局。1994年筹建潍坊市奎文区环保局。曾多次受到当地政府与环保部门的表彰嘉奖。荣获国务院环境保护委员会颁发的环保纪念勋章。退休后,当一名志愿服务者,退而不休,发挥余热。

笑悟人生诗文集》,包含365首诗歌与十几篇短文。是作者十余年的收集记录,经过大半年整理而成。采用大众喜闻乐见的打油诗、顺口溜等艺术形式,诗歌语言朴实且朗朗上口,既通俗易懂又可以启迪人生。在作品的表现手法与写作风格上有独到之处,令人耳目一新。

江乃强在该书出版后又通过义卖该诗集,将所得善款全用于资助潍坊优秀的贫困学生。现已资助贫困学生十余人。

感谢江乃强校友对北工商图书馆的信任和支持,该书有助于丰富我馆馆藏,特此致谢。并且承诺将尽快加工编目,与读者见面。