新闻动态

【2018读书节】精品图书巡展,共建书香校园

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-17 | 阅读次数:

我校第十二届“经典传承·悦读工商”读书节活动自418日开展以来高潮迭起,精彩纷呈。作为历届读书节的经典品牌活动,515日至16日图书馆协同北京百万庄图书大厦有限公司在良乡校区联合举办了新一季“爱•阅读”精品图书校园巡展活动。

此次书展是图书馆为广大师生精心准备的一场品类丰富的好书盛宴。参展图书为各大重点出版社近期最新出版的中文图书,共计3000余种,其中不乏在各类畅销书、好书排行榜评选中备受关注的上榜书目。为了努力创办更加有高度、深层次的阅读推广,此次书展紧密结合学校学科建设和发展方向,着手于广大师生在专业素养方面的品质需求,认真筛选出图书领域有较强专业性的各大核心出版社的书目品类,为读者选择和提供了涵盖自然科学、社会科学、文学艺术等多个学科的专业精品书籍。

校园书展再次唤起了广大师生对图书的浓厚兴趣,读者纷纷前来挑选并推荐自己喜爱的图书,主动参与“你选我买”特色图书定制活动,为图书馆文献资源建设的发展积极献计献策。现场的“你选我买”特色图书定制活动正是根据不同读者的不同需求,为师生提供“按需定制”的个性化阅读服务,师生推荐的图书将由图书馆负责购买,收入馆藏后,提供给广大师生阅读。此次书展上的图书定制服务也是对图书馆多年以来形成长效机制的常规性网上“荐购服务”的有力宣传和深入拓展。另外,图书馆工作人员还在书展现场耐心地为前来咨询的读者们介绍了我校馆藏资源、新书品类以及图书荐购方法等相关情况。

近年来,“全民阅读”四次被写入政府工作报告,正日渐提升到国家发展的战略高度上来。图书馆作为文化传承的重要基地,力争积极发挥在校园文化发展中的引导职能,努力树立“爱阅读、爱工商”的校园文化自信,为好书寻找读者,为读者推荐好书,实现馆藏资源优化配置,努力践行阅读推广,争取为广大师生提供更多更好、温暖贴心、积极向上的优质校园文化服务。