新闻动态

“提升业务技能,加强学科服务”——图书馆青年馆员赴国家图书馆参观学习

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-05-07 | 阅读次数:

图书馆非常重视青年馆员的成长,图书馆分工会为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提升青年馆员业务水平,加强青年馆员学科服务的能力,为提高青年馆员的综合素质,于“五四青年节”当日组织青年馆员前往国家图书馆参观学习。图书馆全体青年馆员参加了此次活动。

初夏阳光明媚,微风徐徐,青年馆员们响应绿色出行,步行前往国家图书馆参观学习,并在参观过后展开了热烈的讨论,大家纷纷表示:学科建设不是一朝一夕之事,要持之以恒,要建立学院与图书馆之间通畅的沟通渠道。作为青年馆员,更要不断学习,提升自身业务技能,更加全面的服务学院,为学校的学科建设贡献自己的力量!国家图书馆的氛围更是深深的鼓舞了青年馆员们,激发了强烈的工作积极性,坚定了大家努力使北京工商大学图书馆向大馆、强馆不断靠近的决心!

通过此次的参观讨论,不仅提高了青年馆员们的整体业务素养,还增进了青年馆员们之间的凝聚力,提高了觉悟,丰富了知识,为青年馆员们提供了很好的交流学习的机会。