新闻动态

赵京豫老师拾金不昧,收到读者感谢信

来源: 图书馆 | 发布日期:2018-01-05 | 阅读次数:

12日,流通阅览一部赵京豫老师在值班时捡拾一块手表并交给刘兴盼主任保管,同时积极配合找到失主。

拾金不昧是中华民族的传统美德,赵京豫老师的行为,充分体现了图书馆馆员高尚的道德情操和精神风貌,用实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量,维护我馆良好的形象。希望全体馆员学习这种拾金不昧的优秀品质,为广大读者提供安全舒适的学习环境。

感谢信原文如下:

感谢信

北京工商大学图书馆领导老师:

您好!

201812日下午3:30左右,我在良乡校区图书馆二层大厅检索处检索、预约图书。为方便检索书号,我随手就将书包里所有需要还借的图书拿出来放在检索台上,随手也将书包中放在顶部的一块装在礼盒里的手表拿了出来。当时,我正在和同学聊天说笑,并没有在意在离开检索台的时候,我手里仅仅抱了一摞书,却没有将手表和礼盒带走。直到晚上回到宿舍收拾书包,我才惊觉手表丢失。当时丢失的手表相对贵重,而且是我家人在我18岁生日的时候送给我的成人礼物。我十分喜欢,对我也很有纪念意义。我当即焦急寻找,但遍寻无果。

怀着试一试的心态,我第二天来到图书馆询问当时的值班老师。让我惊喜的是,老师告诉我,手表已经被图书馆的赵老师寻到,第二天再来图书馆拿回即可。

拿回手表时得知,赵老师在寻到手表之后,见周围没有失主,便立即上交给了图书馆管理的相关老师,等待失主寻回。感谢、惊喜之余,我深深被赵老师这种拾金不昧的高尚品质感动。这种拾金不昧的行为,充分体现了北京工商大学老师们高尚的道德情操和精神风貌、高尚品质和良好的社会公德。身为人师,赵老师为学校中的同学做了表率,是我们学习的榜样。赵老师的行为代表了学校对教职员工的培养成果的充分肯定,也使我为自己作为北京工商大学的学生感到幸运与自豪。赵老师在看到我寻回手表后,还多次叮嘱我以后要小心,谨防以后同样的情况再发生。这使我在兴奋之余,也在心中敲响了警钟。

在此,我特致感谢信一封,表达我对赵老师深深的感谢,同时向图书馆的领导老师讲述赵老师的高尚行为,希望能给予其表扬和肯定!

同时,也很感谢一层刘(兴盼)老师为我保管手表,使我可以将手表完好无损地寻回。

最后我想真诚地向赵老师道一声:感谢您!

 

北京工商大学  法学152班  吴紫墨