新闻动态

潘大钧教授亲属向北京工商大学文库捐赠一批手稿资料

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-12-25 | 阅读次数:

日前,北京工商大学潘大钧教授夫人靳有梅老师将潘大钧教授生前一批手稿资料捐赠给北京工商大学文库,其中包括书稿、刊稿、讲稿等资料。

潘大钧,1937-2004年,福建人,北京工商大学教授,主要研究方向是企业管理和现代广告。曾任原北京商学院商业经济系主任,曾兼任国内贸易部社会科学研究和经济专业高级职务评委会委员、国家医药管理局经济专业技术高级职务评委会委员、国内贸易部高等院校教材委员会 委员兼企业管理学科组组长、中国商业企业管理协会及中国商业企业家协会理事等。潘大钧教授在原北京商学院首先创立了国内首届广告教育大专系列,培养了一批有社会影响力的广告人才。潘大钧教授是北京工商大学广告学专业的创始人,深受师生爱戴。  

潘教授在教学与科研领域勤奋耕耘数十年,不懈的追求在教学科研方面取得骄人成绩。北京工商大学文库已收藏有潘大钧教授各时期学术著作10部,包括《商品信息学》、《商业管理概论》、《现代广告写作》等。此次捐赠资料中也包括这些著作的手稿资料,而且每份文稿经过当年潘教授本人亲自整理,用档案袋完整保存,既有手稿也有打印稿还有校对稿,并将档案袋进行编号,还用文字进行了标注,这样的资料袋在赠品中共有80余件。这些原始稿件不仅向我们展示了潘教授丰富的教学科研成果,更向我们展现了潘教授严谨治学、潜心育人的作风与精神,令人敬佩。

北京工商大学文库荟萃我校教师在不同时期教学、科研、学科建设的优秀学术成果。对于展示本校学术积淀、促进学术交流,弘扬学术精神、彰前贤励后学起到积极作用。