新闻动态

“戏剧:在游戏中改变世界”——第九期真人图书馆活动圆满举办

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-12-21 | 阅读次数:

1220日下午4:30,以“戏剧——在游戏中改变世界”为主题的第九期真人图书馆活动在良乡校区图书馆116室如期举办,本次由先锋戏剧演员、编剧、导演彭远江老师担任“真人书”,向同学们娓娓道出他与戏剧的故事。

彭远江老师的作品多以探讨人性为出发点,以无懈可击的逻辑讲述出人意料的问题。现实主义戏剧《埋葬》是彭远江老师的代表作,也是最能体现其风格的一部作品。

彭远江详细地向在场的同学们讲述了他是如何一步步接触话剧,爱上话剧并将其作为终身为之奋斗的目标。生动具体、感情充沛的讲述,深深吸引了在场的每一个人。活动结束后,很多同学都觉得受益匪浅。一位“话剧迷”同学表示:“我常常好奇,能创作和表演舞台上的话剧,让舞台都变得有生命的话剧导演和话剧演员们都是一些什么样的人。今天听了彭远江老师的讲述,解开了我的困惑。在他的身上,我看到了话剧的魔力所在——来源生活,而又高于生活的探索。以后看话剧的时候,我肯定会有更深入的思考和感悟。”

“阅行走的书,读有故事的人”。真人图书馆今后将邀请更多不同领域的优秀“真人书”,期盼更多同学参与其中。

 

 

记者|小图工作室 林昀肖 吕锦睿

编辑|小图工作室 马佳昆