新闻动态

我校图书馆赵英智老师荣获2016-2017年度CALIS联合目录优秀中文认证编目员奖

来源: 图书馆 | 发布日期:2017-12-19 | 阅读次数:

      近日,从中国高等教育文献保障系统(CALIS)联机编目工作中心传来喜报,我校图书馆赵英智老师本年度在中文书目数据共建共享工作中表现优秀,在“2016-2017年度CALIS中文认证编目员书目数据上载量TOP 30”榜单中,位居第24位,在CALIS联机合作编目中心1238家成员馆中脱颖而出,荣获“2016—2017年度CALIS联合目录优秀中文认证编目员奖”。

      CALIS是中国高等教育文献保障系统的简称,是国务院批准的我国高等教育“211工程”、“九五”、“十五”总体规划中三个公共服务体系之一,是在教育部的领导下建设起来的中国高等教育文献联合保障体系,截至2016年12月31日,CALIS联机合作编目中心拥有包括985和211高校图书馆在内的成员馆1238家。
      我校图书馆作为CALIS联机合作编目中心成员馆,一直积极参与馆藏数据共建共享工作,并高度重视编目员队伍建设与人才培养。迄今,我馆已有6位编目员通过CALIS中文三级编目员考试,1位编目员通过CALIS西文三级编目员考试,取得编目员认证资格,获得了向CALIS上载书目数据的权限,为实现图书馆数字化建设、全国高校资源共建共享作出了突出贡献。
      CALIS联机合作编目中心此次通过对2016-2017年度联合目录各项工作指标的统计和评估,授予我馆赵英智老师此奖项,是对我馆联机合作编目共建共享工作的肯定,也激励我馆继续支持并推进CALIS联合目录数据库建设,为中国高等教育事业做出更大贡献。
       附:
2016-2017年度CALIS中文认证编目员书目数据上载量TOP30